首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

多国留学生 丹寨苗乡学手艺(组图)

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-09 09:36:28  来源:黔东南信息港  


  本网讯 2月7日,来自清华大学、北京大学、中山大学及国外大学的美国、韩国、巴西、俄罗斯、立陶宛、越南、印度、德国等国的十五名留学生组成的“五大洲青年自愿者”团队,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县万达小镇景区开展“我在丹寨学非遗”活动,现场向苗族非遗传承人学习苗族蜡染、古法造纸、鸟笼等具有苗族特色的非物质文化遗产手工技艺,体验苗族非遗产手工技艺的魅力,感受贵州苗族传统文化。



 


 

  据了解,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县拥有国家级、省级、州级、县级非物质文化遗产名录200余项,是贵州省的非遗项目主要传承地区。(黄晓海 摄影报道)








 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:丹寨:夜查交通违法 优化节前交通环境
下一篇:丹寨:年关赶大集 交警保畅通(图)

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。