首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

7名缅甸劳工吃菌中毒,1人不幸去世,6人病情严重

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-20 10:43:52  来源:缅甸中文网  

  缅甸掸邦北部木姐人民医院消息,6月13日、14日,缅甸木姐人民医院相继接治了7名因食用毒菌子不幸中毒的缅甸工人,中毒情况非常严重。6月16日早晨,其中的1名工人不幸去世,另外6人情况也不容乐观。(注:有网友称6月17日,又有三人不幸去世,但这一消息尚未得到证实。)

 

  木姐医院一名医护人员表示,7名工人都是在中国云南章凤打工的缅甸工人,食用菌子之后出现了中毒症状。我从来没见过这种情况,非常严重。虽然以前也接治过菌子中毒的患者,但患者都只是出现头晕、呕吐等情况,在医院治疗后都康复了。而这次,7名患者非常虚弱,意识也不清楚,像是交通事故头部严重受伤的伤员。听说他们也就吃了一点点,没想到就那么严重。目前还不知道他们具体是吃了哪种菌子中毒的。

  据了解,6月16日不幸去世的患者是一名男子,送医时就已经神智混乱了。其余的6名患者中,5人为男性,1人为女性,年龄均在17岁至42岁之间。6人中毒症状严重,肾脏和肝脏都出现损伤。情况不乐观的病患家属已经在考虑放弃治疗了,将他们带回家准备后事。

  7名工人中,6人是马圭省厄裴镇够基村人,家里最近遭遇了严重的洪涝灾害,另外1人则是伊洛瓦底省皎贡镇蒂盛村人。部分患者家属已经赶至木姐,但部分患者的家属还在联系当中。

  缅甸卫生健康作家聂林昂医生(标贝)称,每个人体质不同,免疫力也各不相同,因此食用毒菌子后的反应不同。同时,每种毒菌子的毒性不同,食客的食用量不同,中毒程度也会不一样。正常情况下,误食毒菌子的一般都是儿童,或者那些食物短缺的穷人、不了解菌子情况的前线士兵、工人等。因此,我建议大家,如果是不认识的菌子就不要吃,颜色过于鲜亮的菌子也不要吃。另外,食用之前可以先挤一下菌子的根部,如果出现黑水就不要食用。也可以用盐巴洒在菌子上看一下,如果盐巴变黑也不要吃。

 

 

  据悉,近期雨水丰富,各类野生菌生长繁殖旺盛,各地已进入毒菌子中毒高发季节。6月14日,木姐市扩温村1家4口食用菌子后出现中毒症状,被送医后痊愈。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇: 黑熊拒绝表演遭殴打 台上突然发飙撕咬驯兽员
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。