首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

欧洲2017年麻疹疫情严重:超2万人感染 35人死亡

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-22 13:30:16  来源:中国新闻网  


  据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,世界卫生组织欧洲办事处发布通告,2017年,欧洲地区麻疹疫情严重,全年累计感染麻疹患者超过2.1万人,35人因感染麻疹导致死亡。

  据报道,世界卫生组织欧洲办事处关于欧洲麻疹疫情的通报显示,2017年,欧洲各国发现麻疹病例,共计21315例,较2016年的5273例增长了400%,已造成35人死亡。

  通报指出,在欧洲的15个国家中,麻疹患者均超过了100人,麻疹疫情最为严重的三个国家分别是罗马尼亚、意大利和乌克兰。在上述三个国家中,罗马尼亚麻疹患者达到了5562例,意大利为5006例,乌克兰为4767例。

  欧洲地区麻疹疫情比较严重的国家还有,希腊967例、德国927例、塞尔维亚702例、塔吉克斯坦649例、法国520例、俄罗斯408例、比利时369例、英国282例、保加利亚167例、西班牙152例、捷克146例和瑞士105例。

  世界卫生组织欧洲办事处负责人贾卡波表示,2017年,欧洲地区逾2万人感染麻疹,夺去了35人的生命,这是世界卫生组织无法接受的事实和悲剧。

  通报认为,造成欧洲地区麻疹疫情严重的主要原因,在于麻疹疫苗接种率不断降低。以及疫苗的间断性供应、卫生监测系统运转不力,导致了麻疹疫情在欧洲的蔓延。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:尼日利亚学校遭袭 46名女学生失踪
下一篇:对女性职员行为不当 联国儿童基金会副执行长辞职

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。