首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

首位明星镇长来啦!“筷子兄弟”肖央拍的丹寨,在抖音上火了

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-06 14:31:59  来源:丹寨万达小镇  

  告诉大家一个振奋人心的好消息~

  丹寨轮值镇长第二季刚启动,

  就有一位明星响应了我们的招募,

  小镇迎来了她的首位明星镇长——

  “筷子兄弟”肖央~

  肖央镇长的人气真不是盖的,

  上任的第一天,他拍了个小视频,

  立马就刷爆了抖音!

  点赞数近200万,观阅量近5000万,

  不但上了抖音热搜,还上了微博热搜!

  先看看这个火爆的视频:

  为什么像肖央这样的明星,还要从百忙中抽时间来丹寨担任第66任“轮值镇长”呢?肖央给出了这样的理由:“知道万达在贵州丹寨做了很多好事,包括建一个旅游小镇,不带走一分钱,经营所得全部用于丹寨扶贫,很受感动。来担任‘轮值镇长’,宣传丹寨,也算是尽绵薄之力。”

  肖央给游客签名

  这是肖央第一次来丹寨,也是第一次当“镇长”。“一踏进这个地方,感觉环境很美,一片祥和,一下子把大城市的喧嚣隔离在外面,空气非常新鲜。如果要给陶渊明的《世外桃源》找一个外景拍摄地,丹寨非常合适。”

  肖镇长没有想到,短短两天的“施政”之旅,一下子挖掘到三样宝贝,可以说硕果累累,不虚此行。

  1、挖掘到丹寨非遗“四神”

  丹寨是一座非物质文化遗产的富矿,这里非遗珍宝之丰富,让游客叹为观止。在小镇逛一圈逛,各种非遗小院亭亭玉立,每一座都想让人进去一探究竟。

  担任镇长的第一件事,肖央说,他要在小镇寻找丹寨非遗“四神”。







  为什么是四神?原来,肖镇长主导主演的贺岁最强喜剧《天气预爆》将在12月21日上映,片中讲述的就是“风雨雷电”四神与反派浓雾“大BOSS”之间的一场大战。所以,肖镇长在小镇寻找丹寨四神,推荐给游客,让大伙来这里体验非遗,观照自我,让心灵变得澄净。

  众里寻她千百度,蓦然回首,丹寨四神就在非遗小院处。它们分别是有“东方第一染”之美誉的蜡染、“中国民间伞艺的活化石”油纸伞、“鸟笼编织艺术之乡”丹寨卡拉的鸟笼和承载着东方纸文明变迁的千年古法造纸。

  这丹寨“四神”,个个神奇,其中,肖央又对古法造纸情有独钟。他说:“丹寨的古法造纸作品,做工非常精致,绝对可以拿到国际上去展览。这里的纸防水,还可以做成包包,非常神奇。大家一听非遗,以为就是古老的过时的,但不对,丹寨的非遗是时尚的。”

  2、挖掘到治愈“都市症”的神药

  肖央说,第一次来丹寨万达小镇就爱上这个地方。这里不仅有鲜甜的空气,赏心悦目的山水美景,还有稻香排骨、酸汤鱼等特色美食,“食材很新鲜,在北京吃的地道贵州菜,味道跟这儿还不一样。”

  到了晚上,肖镇长还跑去看了一出大戏——《锦秀丹寨》。“万万没想到,在贵州的一个偏远地区,有那么高水平的演出。舞美、灯光、演员的专业程度,让我觉得很震撼!”

  在这里,他找到了治愈“都市症”的神丹妙药。“现在人在都市呆久了就会患上‘都市症’,节奏太快,时间都被工作占据,其实,平和、健康、自然、舒适才是生活本来的样子。来丹寨住几天,‘都市症’就没有了。”

  3、在小镇挖到一个“爆款视频

  这丹寨的这两天,肖央提到最多的一个词,就是“文化”。“丹寨有那么多非遗,文化底蕴非常深厚。万达来了以后,丹寨的面貌发生很大变化,贫困户在小镇的带动下开始脱贫,日子有盼头,精神状态不一样,这就是文化的影响。‘轮值镇长’项目非常有创意,还拿了国际大奖,慢慢它也成了丹寨的一种文化。”

  来到小镇后,他还了解到,锦鸡舞是丹寨的国家级非物质文化遗产,《锦秀丹寨》中锦鸡舞表演美轮美奂,就看得他如痴如醉。于是肖央就琢磨,这么棒的文化瑰宝,怎样让更多人知道呢?

  于是,那天一大清早,他就邀请来一群丹寨姑娘,和她们一块跳锦鸡舞,并且和《天气预爆》主题曲结合。他希望,能借助电影上映的东风,让更多人欣赏锦鸡舞的美。看看这画风,就知道这个短视频有多欢乐~~

  想看?别急......两周后的12月21日电影全国上映,我们到时就给你好看!

  眼下正是电影宣传的关键时期,但肖央还是抽出时间来丹寨当“轮值镇长”,助力公益扶贫,令人感动。对了,他还去了丹寨扶贫茶园。

  “演艺界名人多,知名度高,大家来为丹寨宣传,让更多人知道丹寨,来这里旅游,贫困户因此增收。这就是明星参与丹寨公益扶贫的最好方式。”我们期待,以后有更多明星来丹寨当镇长,助力公益扶贫。

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:苗族文化遇到科幻会擦出怎样的火花?科幻镇长韩松给小镇带来惊喜
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。