首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

著名自媒体人、商务范范主来当镇长!她的执政纲领接地气

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-10-26 16:59:56  来源:丹寨万达小镇  

  丹寨万达小镇迎来了她的第61任镇长——邓潍!她是商务范创始人,前新华社《财经国家周刊》媒体人,2013年创办微信公 众号“商务范”,目前商务范已经聚集了百万+商务人士。



  此次来丹寨出任轮值镇长,邓潍希望让丹寨非遗走进超百万商务人士的品质生活,吸引更多商务范粉丝来丹寨小镇打卡,让丹寨非遗更时尚!

  01 穿上民族服饰,做个地道丹寨人

  邓潍镇长穿上独具特色的苗族服饰,走在丹寨街头,乍看上去简直就是个地地道道的丹寨人。

  02 体验蜡染,感受匠人精神

  用蜡刀蘸熔蜡绘花于布后以蓝靛浸染,既染去蜡,布面就呈现出蓝底白花或白底蓝花的多种图案,同时,在浸染中,作为防染剂的蜡自然龟裂,使布面呈现特殊的“冰纹”——这就是蜡染,丹寨的尤具魅力的非遗文化。

  邓潍镇长拿着蜡刀,在非遗传承人的指导下,一笔一划勾勒出苗族古老的图腾。

  03 独具匠心,亲手制作花草纸

  在丹寨,花草纸的美丽典雅让人念念不忘。这些花草纸,不仅有美丽的细纹,纯天然的压花,它的造纸法更是源于中国最古老的手工造纸法,距今已有一千五百年的历史。



  邓潍镇长非常欣赏独具匠心的工艺,她采来花草,按照传统工艺的流程,体验了花草纸的制作,加深了对丹寨非遗文化的理解。

  04 让更多人来丹寨打卡

  虽然只在小镇停留了短短的几天,邓潍镇长对小镇印象深刻。她感受到了丹寨本地人的热情淳朴,更深刻体会了这里的匠人匠心。

  邓镇长还被丹寨的美食折服!对黑毛猪肉、腊肉这些当地的特色美食,邓镇长赞不绝口!

  好东西,当然要让更多的人知道。邓镇长说:“我做的就是与生活方式有关的自媒体,目的是让大家的生活更有品味,我想让更多的人了解丹寨这些更有匠心的产品。”

  离开小镇后,邓镇长将通过她的公众号,将丹寨的美食、风光、民族文化、和非遗产品传播给更多的人,让更多的人来丹寨打卡!

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:中国最长饭局霸气来袭!美食美女到处是,关键是免费!有大奖
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。