首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

中国第一款酸汤饮料迎来第一批商家考察团

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-05-21 08:51:16  来源:黔东南信息港  


  本网讯 5月20日上午,一个由近20户商户组成的商家考察团走进位于丹寨县金钟开发区内的贵州酸啦啦酸汤科技有限公司,考察中国第一款酸汤饮料。

  商家考察团成员分别来自凯里、施秉、雷山、丹寨等县市。考察中,考察团进入生产车间的探视区,近距离观看了酸汤饮料生产加工情况,还与公司领导层以及营销部门座谈,在了解酸汤饮料研发情况的同时,也对酸汤饮料的包装、市场定位等提出了意见和建议。

  黔东南人有食用酸汤的饮食习惯,特别是炎热的夏季,家家户户的餐桌上都有酸汤菜,民间素有“三天不吃酸,走路打绕圈”的说法。凯里民间盛产酸汤,又因为全州各地酸汤美食在此汇聚,因而它被命名为了“中国酸汤之都”。


 

  但是,此前,酸汤主要出现在餐桌上,饮料酸汤长期以来处于空白状态。三年前,贵州酸啦啦酸汤科技有限公司与凯里学院联手,进行了上千次的试验,最终开发出了中国第一款酸汤饮料,命名为“米欧秀”。

  调查显示,中国第一款酸汤饮料酸中带甜,在保留了传统苗家酸汤成分的基础上又有所突破,具有通肠胃、促消化、开胃等功能,食客酒后饮用,还具有一定的解酒功效。
 

  相关链接:全国第一款苗家酸汤饮料在丹寨上市 
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:丹寨:科技活动周 交通安全记心间
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。