首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

秘鲁政府要求朝鲜驻秘鲁大使限期离境

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-12 14:10:44  来源:新华社  


  秘鲁政府11日宣布,因朝鲜一再违反联合国决议进行核试验,要求朝鲜驻秘鲁大使5日内离境。

  秘鲁外交部在当天发布的一份公报中说,秘鲁政府做出上述决定,是由于“朝鲜一再违反联合国安理会决议,完全无视国际社会要求其履行国际义务、尊重国际法及通过可核查方式彻底放弃核计划的呼声”。

  秘鲁政府认为,朝鲜积极发展核武器的政策已“对国际和平与安全以及东北亚和全世界的稳定构成严重和不可接受的威胁”。

  公报说,秘鲁政府对此问题一贯旗帜鲜明,曾多次发布官方公报谴责朝鲜进行核武器试验活动,并敦促其立即执行安理会决议。秘鲁政府再次重申,将继续致力于和平解决争端,严格遵守联合国安理会决议,并为实现朝鲜半岛无核化进行不懈外交努力。

  今年3月底,为制裁朝鲜不断进行核试验的行为,秘鲁政府决定将朝鲜设在利马的大使馆外交官定员人数从6人减少到3人。(贾安平)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:两名男子因向白宫投掷物品被捕 特勤局确认“无害”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。