首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

旧金山湾区和平游行引数千人参与 发生小规模肢体冲突

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-08-29 14:40:03  来源:人民网-国际频道  


  8月27日,美国旧金山湾区伯克利市数千名民众参与和平游行,抗议民粹主义。游行者与右派人士在现场发生争执。人民网张洁娴摄

  人民网旧金山8月28日电(张洁娴)美国旧金山湾区伯克利市27日举行名为“湾区抵制仇恨”的和平游行,数千名民众参与其中,抗议种族主义、民粹主义、白人至上主义。游行过程中,一些主张自由和平的左派人士与少数支持特朗普的右派人士发生口角,并演变为小规模肢体冲突,至少10人被逮捕。

  当天上午10时许,游行者聚集在加州大学伯克利分校新月草坪附近,高举各式自制标语牌,高呼“抵制3K党”、“抵制白人至上主义”、“抵制法西斯主义”、“黑人生命同等重要”等口号,抗议本月初发生的弗吉尼亚骚乱事件。约两小时后,大批游行者步行至约3公里外的伯克利市民中心公园,继续他们的示威活动。

  游行者珍妮向记者表示,伯克利长久以来有着尊重自由言论、崇尚和平与爱的传统,无法容忍种族歧视和民粹主义在美国存在。

  在伯克利市民中心公园,一场原定于同日举行的“抵制马克思主义”右派集会被宣告取消。25日,活动组织者因担心集会演变为暴力骚乱,临时宣布取消活动。不过仍有少数右派民众在27日当天赴现场进行示威。另有大量反对者现身,进行抗议。

  大批和平游行者自加州大学伯克利分校步行至市民中心公园后,加入反对右派人士的队伍。部分游行者与右派人士发生口头争执。而由于他们在人数规模上远大于右派人士,在现场出现右派人士被和平游行者包围的情况,双方发生肢体冲突。至少10人被警方逮捕。

  8月12日,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市的一场极右翼集会中,集会者与反对者发生暴力冲突,一名男子驾驶一辆轿车冲撞人群,导致1人死亡、多人受伤。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:“一场缓慢的死亡”:霍乱危机肆虐也门
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。