首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

特朗普称感谢普京大幅裁减美驻俄外交官

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-08-11 14:17:11  来源:中国新闻网  


  关于俄罗斯总统普京要求美国驻俄外交人员裁减755人一事,美国总统特朗普10日首次作出公开回应。他说,我想感谢普京,因为我们正在努力削减工资开支。

  美国参众两院在7月高票通过了对俄制裁法案,理由是俄罗斯涉嫌干涉2016年美国总统大选等。作为反击,普京于7月底宣布美国驻俄外交机构工作人员应裁减755人,从而使俄美在对方国家的外交机构人数对等。

  特朗普一直对国会通过对俄制裁法案表示不满,称其影响政府对俄外交的灵活性。该法案除了对俄制裁,还限制了美国总统放松或解除对俄制裁的权力。不过,特朗普在8月2日仍然签署了该法案,同时专门发表声明称该法案存在严重缺陷。

  10日,在新泽西度假的特朗普在听取国安简报后回答了记者提问。当有人问到普京“驱逐”美国外交官时,特朗普回答,我想感谢他,因为我们正努力削减工资支出。

  特朗普说,就我而言,我非常感谢他让大量人离开,因为我们现在有了一个较小的工资单。没有什么理由让他们(美外交官)再回去。我非常感谢这一事实即我们能够削减工资。我们将能省下一大笔钱。

  美国politico网站引用一名国务院官员的话说,大家对特朗普的言论都很惊讶,这个说法天真且短视,而且给美国外交机构的当地雇员发出了糟糕的信号。另一名对此感到困惑的国务院官员称,简直无法用文字来形容自己的感受。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:韩国六大反“萨德”团体要求政府停止部署“萨德”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。