首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

印度一邦颁布禁酒令 居民赴尼泊尔喝酒解馋

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-05-26 10:56:37  来源:新华社  


  印度报业托拉斯24日报道,印度比哈尔邦上月颁布禁酒令,此后不久便有当地居民跨过边境、到邻国尼泊尔过酒瘾。与比哈尔邦相邻的尼泊尔南部劳塔哈特警方说,警方对当地酒吧加大打击力度,过去一个半月来拘留了大约70名赴尼泊尔酒吧喝酒的印度比哈尔邦人。这些人在交纳罚款并签署不会再赴尼泊尔饮酒的承诺书后获释。

  4月5日,比哈尔邦地方政府宣布,禁止出售所有形式的酒,包括在印度生产的外国品牌酒,禁令立即生效。比哈尔邦首席部长尼蒂什·库马尔说:“妇女、儿童和年轻人一直在推动禁酒运动。”按他的说法,穷人喝酒对他们的家庭和子女教育有负面影响,也是造成家庭暴力的主要因素。德新社报道,算上比哈尔邦,印度如今共有4个邦禁酒。

  作者:吕天然
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:探秘南美"哑巴"民族:只用手势交流 吃蜘蛛和蚊子
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。