首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

布基纳法索军方宣布罢黜总统 数万名示威者欢呼

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-11-01 08:52:59  来源:中国新闻网  

  据外电报道,布基纳法索一名军方官员31日宣布罢黜总统孔波雷。

  法尔塔(Boureima Farta)上校对在军方总部前聚集的数万示威者发表讲话称,截止今天,孔波雷已经不再掌权了。他的讲话引发人群的欢呼。

  孔波雷已经执政27年,他打算通过议会修宪延长其任期的计划,引发了该国大规模反政府示威,示威者要求他下台。

  数万布基纳法索民众31日示威,要求总统孔波雷“立即”下台,反对派呼吁支持民众继续保持压力。

  孔波雷30日宣布实施紧急状态令,但是仅在几个小时后就在电视上宣布取消,但拒绝下台。他说,自己不会寻求下一个任期,但将在过渡政府执政下,继续掌权一年。他愿意在过渡期内展开对话,随后政权将移交给民选总统。

责任编辑:苏慕凉【收藏】
上一篇:夏威夷火山岩浆威胁居民 国民警卫队前往支援
下一篇:最后一页