首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

安倍7日启程访俄将会晤普京 欲彰显重视对俄关系

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2014-02-07 08:44:18  来源:中国新闻网  


  据日本NHK6日消息,日本首相安倍晋三将从7日起对俄罗斯进行为期3天的访问。他将在出席索契冬奥会开幕式后,于日本时间8日与俄罗斯总统普京举行首脑会谈。

  报道称,此前,美国、德国和法国等欧美国家首脑相继表明不出席索契冬奥会的开幕式。在这种情况下,安倍之所以决定出席索契冬奥会开幕式,是为了彰显重视对俄关系的姿态,并与普京建立更加牢固的个人信赖关系。

  据报道,安倍在日俄首脑会谈中,作为实现日本经济增长战略的一环,将向普京表明日本愿意积极参与俄罗斯远东西伯利亚开发的想法,并希望确定普京今年秋季的访日计划,为加快解决北方领土问题的谈判进程奠定基础。

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:南非金矿发生大火致8人死亡 另有1名矿工失踪
下一篇:最后一页