首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

外媒称朝鲜推出最新升级版计算机操作系统(图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-02-06 11:05:07  来源:中国新闻网  


“红星OS”系统视窗

  据BBC网站报道,朝鲜日前推出新的计算机操作系统。这个名为“红星OS”的系统已经在朝鲜大部分的图书馆和学校的计算机上安装,有美国计算机专家记录并发表了该视窗的截图。

  报道称,“红星OS”系统上的年份显示并不是2014,而是103,因为这个数字是朝鲜已故最高领导人金日成诞辰纪年。

  最新的“红星OS”据信是在2013年推出的,朝鲜最高领导人金正恩上任以来一直希望向外界展示朝鲜的技术水平。

  报道还指出,金正恩在2013年访问了一家工厂,据称这家工厂生产出了朝鲜的第一台智能手机。

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:奥巴马赞美大型连锁药店年损20亿停售香烟
下一篇:印度裔老将执掌微软 评论称其很适合但难突破

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。