首页- 新闻中心- 民生连线- 求职招聘- 旅游- 房产- 酸汤社区- 吃喝玩乐- 黔港微博- 家园博客- 生活帮- 手机报- 团团赚- 专题

订阅
首页| 全州新闻| 时政要闻| 县市新闻| 专题新闻| 民生连线| 视听中心| 黔港图库| 投资黔东南| 招商引资网

亚洲大城市网络会议在越南河内召开 变成走过场

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2013-11-19 15:31:59  来源:中国新闻网  


  据日本共同社报道,共商亚洲主要城市面临的共同挑战的“21世纪亚洲大城市网络”(ANMC21)第12届全体会议18日在越南河内市拉开帷幕,负责秘书处工作的东京都知事猪濑直树致辞称:“东京成功获得2020年奥运会举办权。希望在占世界人口60%的亚洲也能繁荣体育运动。”

  13个成员中有8个城市的代表参加了本届会议,将就城市规划、减排节能政策等议题交换意见。东京都介绍称,在2012年夏季超过50%的公司采取将空调温度设为28度等措施后,比2010年夏季节约用电约15%。

  “21世纪亚洲大城市网络”由前东京都知事石原慎太郎于2001年发起成立。原则上每年一次在会员城市举行全体会议,但此次与会的首长除猪濑以外只有河内市人民委员会主席阮世草。东京都干部说道:“会议已变成走过场。”

  猪濑18日下午还在河内市人民委员会所在大楼与阮世草举行了单独会谈。

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:BBC:中国改革新承诺或改变市场“冷热”格局
下一篇:最后一页