首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

日媒:朝鲜黑客部队达1700人 加强网络战能力

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2013-11-07 08:27:36  来源:环球时报  


  据日本《读卖新闻》5日报道,韩国国家情报院4日在国会情报委员会上透露,朝鲜建立了一支共约1700人的黑客组成的专门部队,加强网络战能力。

  报道称,金正恩最近说过“网络战能力是与核武器和导弹共同保障我军打击能力的尚方宝剑”的话。据出席国会情报委员会的韩国议员称,朝鲜这支专门部队被配置于朝鲜劳动党和国防委员会旗下。朝鲜还设立了以对外工作部门“侦察总局”为中心的“网络司令部”。韩国国家情报院分析认为,约4200名工作于朝鲜计算机中心(KCC)、对外身份为软件开发的相关技术人员将成为网络战的支援力量,“朝鲜已经建立起一个防止事态发生的网络攻击组织。”

  日本《每日新闻》5日引述韩媒的报道称,朝鲜设立以网络研究所为主的网络司令部,并设置了7个由国防委员会和朝鲜劳动党内共约1700名重要工作人员组成的黑客组织。

  韩国《中央日报》日文版5日称,朝鲜正动用劳动党统战部、宣传部、国防部和国家安全保卫部等部门展开对韩网络宣传战攻势,225个部门在对韩实施心理战。(环球时报记者 丰豆)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:韩国政府提议解散“亲朝”在野党 引发巨大争议
下一篇:欧盟建议成员国核准种植转基因玉米遭各方非议

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。