首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

台江县萃文街道:众志成城,全民抗“疫”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-15 10:46:30  来源:黔东南信息港  

  本网讯  临近年关,春运在即,人口流动日益频繁,新冠肺炎疫情也掀起了复燃之势。为做好元旦至春节期间疫情防控工作,切实保障群众的生命健康安全,台江县萃文街道严密部署、严格落实,以坚不可摧之势筑起“防疫堡垒”。

  萃文街道多次召开疫情防控专题调度会和防疫知识培训会,会议上,要求各村(社区)全面排查和登记好“外输人员”,要求第一时间到村(社区)报告,并提供核酸检测报告,中高风险返乡人员要求医学隔离观察,严格实行“日报告”和“零报告”制度。

  街道辖区内各小区和重点场所已设好疫情防控检测点,提醒进出居民带好口罩,做好自身防护,对进入小区的外来人员进行扫码测温登记。“现在疫情形式严峻,我们能做的就是守好大门,做好防护,这是我们社区工作者的责任。”萃文街道苗家湾社区余应华书记说道。

  萃文街道还采取多元化形式对疫情防控知识进行宣传。每日通过广播、鸣锣喊寨的方式拉响群众的防护警钟,通过海报横幅倡导群众不聚集、不聚餐、少出门,红事缓办、白事简办,针对特殊群体则开展入户宣传。目前,街道共张贴横幅50余条,海报50余份,发放防护知识手册1000余份。(宋扬)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:台江县检察院加大力度做好疫情防控工作
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。