首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

太可惜!只因车速过快,运往凯里价值十几万的玻璃瞬间化为乌有

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-14 12:41:49  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2021年1月13日凌晨,G60沪昆高速K1661+750上行(湖南往贵阳方向)发生一起交通事故,造成大量散落物散落在路面。凯里高管处雷山路政执法大队接到报警后,第一时间赶往现场组织救援。

  到达现场后,路政员发现一辆六轴货车开着“双闪”停靠在应急车道,行车道和应急车道上散落着大量破碎的玻璃,不时有车辆从旁边飞驰而过,若不及时处置,很容易发生二次事故。简单了解现场情况,得知事故无人员伤亡后,路政员立即从车上取下安全锥筒按规定摆放以警示后方来车。随即,路政员迅速联系高速养护部门对事故现场进行清理打扫。据了解,该货车从湖南出发,当时正满载一车成品玻璃运往贵州省凯里市。不料在距凯里还有不到10公里的地方时,因车辆车速过快,在避开前方车辆时驾驶员操作不当导致车辆与路侧的波型防撞护栏发生碰撞才造成的此次事故,车上价值十几万的货物瞬间化为乌有。



  因散落物为破碎玻璃,清理困难且面积较大,给清理工作带来很大难度。为保证过往车辆的安全,路政员迅速分工,一边指挥车辆减速避让,另一边配合养护人员对路面进行清理。经过6个小时清理工作,路面散落物得到了有效清理,避免了二次事故的发生。在此,雷山路政执法大队温馨提示广大司乘人员:高速公路车多车快,开车时一定要谨记安全驾驶、平稳慢行,做到对自己和他人的生命财产安全负责。(刘福栋)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:天柱一小孩手指被卡银行自动取款机门缝,痛得哇哇大哭…
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。