首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

国家卫健委:我国新冠疫苗接种已经超过1000万剂次!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-14 09:53:29  来源:人民网  

  13 日下午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,国家卫生健康委疾控局监察专员王斌表示,自 2020 年 12 月 15 日新冠病毒疫苗重点人群接种工作实施以来,接种量目前已超过 1000 万剂次。

  总体来看,全国新冠病毒疫苗接种平稳有序。多地在接种过程中总结了许多有益做法:有的在常规接种门诊基础上,设立临时接种点,方便群众接种。有的开展网上预约登记服务,因私出国工作或学习人员可通过 App 网上登记预约,受种者提前填写基本信息,接种单位负责核对,减少接种单位的登记环节,提高接种效率。有的结合疫情防控重点,优先保障口岸城市的重点人群疫苗接种。有的成立督导组,加大督导检查力度,确保接种过程规范安全。

  王斌说,总体来看,各地的接种工作都做到了 " 五个准备到位 ",即方案准备到位、技术准备到位、疫苗准备到位、物资准备到位和应急准备到位;以及 " 五个及时 ",即及时发放告知书、及时做好接种保障、及时开展异常情况处置、及时加强宣传引导和及时强化督促指导。

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:黑龙江13日新增43例确诊病例 新增68例无症状感染者
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。