首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

时间再次提前!意大利一女子2019年11月已感染新冠病毒

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-13 09:54:50  来源:新华社、环球时报  

  据安莎社和《共和国报》网站等意大利媒体 11 日报道,意大利米兰大学牵头的一个国际研究团队从该国一名年轻女性皮肤病患者在 2019 年 11 月 10 日的活检样本中,发现了新冠病毒基因序列。这一结果将意大利 " 零号病人 " 出现时间再次提前到 2019 年 11 月。

  该研究结果发表在《英国皮肤病学杂志》上。研究人员对 2019 年最后几个月内没有得到确诊的非典型皮肤病患者活检样本进行了检测,发现该患者感染了新冠病毒,而她的症状只是皮肤出现红色斑块并有轻微喉咙疼痛。此外,该患者在 2020 年 6 月的一次血清检测中被检出新冠病毒抗体阳性。米兰大学研究人员认为,这是目前意大利发现的最早新冠病毒感染病例。

  该研究团队牵头人、来自米兰大学的贾诺蒂向媒体表示,在接下来的研究中,可能还会发现比 2019 年 11 月更早的新冠病毒感染样本。他说,研究发现一些感染新冠病毒的病例只表现出皮肤病症状,因此他们想知道在新冠疫情暴发前的皮肤病患者中是否有人已经感染了新冠病毒。

  此前,研究人员已在意北部城市米兰和都灵 2019 年 12 月的城市废水样本中检测到新冠病毒。2020 年 11 月,意大利米兰国家肿瘤研究所等机构研究人员在该国《肿瘤杂志》上发表论文说,新冠病毒可能早在 2019 年 9 月就已在意大利传播,这比意大利报告首例新冠确诊病例早了几个月。

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:金正恩被推举为朝鲜劳动党总书记!强调党内纪监......
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。