首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

台江县检察院加大力度做好疫情防控工作

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-13 10:28:01  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为贯彻落实中央、省委、省政府及上级检察机关关于疫情防控工作决策部署,应对当前国内多地新冠肺炎疫情仍在加速上升的严峻形势,切实把县委、县政府的工作要求落到实处,2021年1月11日下午,台江县检察院召开会议加大力度研究部署当前疫情防控工作。

  一是强化组织领导。台江县检察院第一时间启动疫情防控领导工作机制,由分管副检察长伍永祺组织各部门负责人召开专题会议进行安排部署,进一步明确工作职责,从提高政治站位、加强组织领导、细化责任分工、加强自身防疫、提高应对处置等作出具体要求,坚持24小时值班制度,做到守土有责,守土尽责,坚决扛起检察责任担当。

  二是加强防控宣传。组织召开全院干警会议进行疫情防控政策知识宣传,特别对从境或国内中高风险地区来(返)台江县的该院干警及亲属,必须按规定做核酸检测并采取隔离措施,家人尽量不要出县,最大限度减少人员聚集,防止疫情传播。通过宣传切实提高该院干警疫情防控思想认识,提升自我防护意识,共同构筑防控堡垒。

  三是加大出入排查。由法警队和安保人员在院机关大门口处设置体温检测岗,对院所有干警和外来人员严格落实扫码登记、体温测量、带口罩的防控要求,详细记录姓名、检测时间、体温数据等,检测合格方可进入院内,切实做到早发现、早报告,确保做到精准排查,有效防控。

  四是营造安全文明用餐氛围。该院内食堂由各科室提前上报用餐人数,食堂按需备餐,就餐人员按需取样,就餐由原来的集中火锅用餐改成现在的分散自助餐模式,达到既文明又节约,最大限度降低人员聚集的可能,有效防止疫情传播。

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:台江:庆祝首个人民警察节
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。