首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

首页 > 旅游 > 旅游 > 正文

黔东南83家单位入选省级第一批非遗扶贫就业工坊

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-06-18 06:40:13  来源:黔东南非遗  

  按照《文化和旅游部办公厅、国务院扶贫办综合司关于支持设立非遗扶贫就业工坊的通知》精神,为进一步推进文化和旅游扶贫工作,我省以传统工艺为重点,依托各类非遗项目,支持在全省各贫困县设立一批特色鲜明、示范带动作用明显的非遗扶贫就业工坊,帮助贫困人口学习传统技艺,提高内生动力,促进就业增收,巩固脱贫成果。经各贫困县文旅部门推荐申报,黔东南州文体广电旅游局严格筛选,推荐申报了93家非遗扶贫就业工坊,经省文旅厅严格审核,确定丹寨县国春银饰有限责任公司等173家单位为我省第一批非遗扶贫就业工坊,其中黔东南州就有83家工坊入选,占总数的48%。

  希望入选的各非遗扶贫就业工坊要进一步提高政治站位,强化责任意识,切实推进非遗保护传承全面融入脱贫攻坚,乡村振兴等国家重大战略,推动经济社会的可持续发展;要积极吸纳建档立卡贫困人口参与传统工艺培训,促进就业,增加贫困人口收入,助力脱贫攻坚;并积极参加国家和省内组织的各类相关博览会、展销会,在实践中不断完善工作思路和措施,助力非遗扶贫就业工坊产品销售。

  同时也希望各县文旅部门积极借助各种媒体资源,创新传播渠道,搭建传播平台,加强优秀案例、代表人物和生动实践的宣传报道,营造关注,支持和参与非遗助力精准脱贫和乡村振兴的社会氛围,激发参与人群的工作热情。现将名单公布如下:






责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:楠竹破开是图纸,做下记号藏秘诀,侗乡鼓楼背后的故事
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。