首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州公益扶贫交流会募集善款1.07亿 网络公益优秀项目揭晓

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-26 11:15:35  来源:多彩贵州网  

  8月25日,2019中国·贵州(丹寨)公益扶贫推介交流会在贵州省黔东南丹寨县万达小镇举行。活动现场募集的1.07亿元善款,将全部用于贵州慈善事业发展和脱贫攻坚。贵州首届网络公益优秀项目同期揭晓。

  活动现场募集善款1.07亿元

  近年来,紧紧围绕省委省政府大扶贫、大数据、大生态战略,按照坚决打赢脱贫攻坚战的部署和要求,贵州省民政厅、省慈善总会以创新慈善款物募集形式和慈善活动载体为重点,积极推进社会捐助体系建设,慈善捐赠形成新格局;以品牌策划、项目实施、宣传推广为手段,积极打造“善行贵州”品牌载体,慈善文化凸显新气象;广泛动员社会力量通过慈善行动和公益行为参与脱贫攻坚,慈善公益融合发展呈现新氛围。2017年以来省慈善总会共募集慈善款物3.27亿元,精准实施定向扶贫、赈灾济困、助医助学、儿童关爱等项目20个,贵州慈善事业发展取得新成绩。

  在贵州省民政厅、省慈善总会的引导和推动下,贵州也成为了全国慈善援助的主要目标地,越来越多来自省内外的优秀企业、商会、行业协会等把公益扶贫的重心向深度贫困地区进一步倾斜。随着互联网公益的快速发展,越来越多的人参与到了公益扶贫的事业中。从救助困境儿童到帮扶贫病老人,从大病救助到环境保护,从关心特殊群体的身体健康到关注他们的心理问题,各项公益项目凝聚着热心慈善公益事业的爱心人士最炙热的善心,也温暖着众多得到帮助的贫困群众的内心。

  贵州省民政厅厅长彭旻为爱心企业授牌

  现场,贵州省慈善总会为首届网络公益优秀项目颁发证书,贵阳市乌当区创新蔚蓝社会工作服务社“筑梦·关爱留守儿童”、贵州蓝天救援队“时间就是生命”、晴隆县民间民族艺术协会“公益文化,圆梦小康”等19家慈善公益机构的33个项目获此殊荣。

  贵州省民政厅相关负责人、知名企业、商会、行业协会代表共同启动水晶球

  贵州省民政厅相关负责人、知名企业、商会、行业协会代表共同启动水晶球,发起公益扶贫联合行动。行动将进一步引导和动员社会组织参与慈善扶贫,围绕“产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁、志愿扶贫、支持社会组织参与其他扶贫行动”等重点领域来进行,关注深度贫困地区的特殊特困群体,促进优质慈善资源与贫困地区客观需求的精准对接。

  接下来,贵州省慈善总会还将通过举办讲座论坛、晚会活动、培训交流等形式,搭建多类型慈善交流平台,鼓励多元主体广泛参与,积极引导慈善公益力量参与扶贫。(记者 吴蔚)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:专项监察“回头看” 安顺发现问题81个 处分13人
下一篇:降温来了!27日起贵州各地气温下降 “白鹿”靠近

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。