首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

特朗普否认计划向中东派遣12万美军

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-15 11:01:59  来源:中新网  


  美国总统特朗普14日在白宫否认准备向中东派遣12万美军的计划。他称有关报道是“假新闻”,如果真有此事,“我们将派遣比这多得多的军队”。


  资料图:美国总统特朗普。
 

  特朗普是在出发赴路易斯安那州前接受记者采访时作上述表示的。美国媒体日前报道,白宫正在考虑向中东派遣12万美军,以应对伊朗局势。

  特朗普当天斥该报道是“假新闻”。他说,自己“绝对”可以这么做,但目前没有派兵计划。“希望我们不用做此计划。但如果这样做,我们将派遣比这多得多的军队。”

  去年5月8日,美国政府宣布退出伊朗核问题全面协议,并逐步加大对伊施压力度。最近一个月来,美国不仅在石油出口、钢铁等领域继续对伊施以经济制裁,同时开始在军事层面向其施压。

  美国国家安全顾问博尔顿本月5日宣布,美军向中东地区派遣“林肯号”航空母舰打击群和一支轰炸机特遣队,以应对伊朗威胁。5天后,五角大楼再作增兵部署,宣布“阿灵顿”号两栖船坞登陆舰将加入“林肯号”舰群,并在中东部署一套爱国者导弹系统。

  作为回应,伊朗总统鲁哈尼8日宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。同时,伊朗拟在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊方权益问题,若诉求得不到满足,伊方将不再限制铀浓缩活动的产品丰度。

  美国应对伊朗的强硬做法,也遭到欧洲盟友的反对。欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼13日对到访布鲁塞尔的美国务卿蓬佩奥说,美国应保持最大限度克制,避免与伊朗发生军事冲突。(陈孟统)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:法国通过新议案加速巴黎圣母院重建 五年内完工
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。