首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

委内瑞拉大范围停电 政府宣布停工停课

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-27 11:09:08  来源:新华社  


  因全国大范围停电,委内瑞拉政府26日清晨宣布全国停工停课24小时。

  委内瑞拉新闻和通信部长豪尔赫·罗德里格斯26日发表讲话说,占全国发电量一半以上的古里水电站25日遭到反对派两次蓄意破坏,导致大范围停电,包括首都加拉加斯在内的全国半数以上地区受影响。

  25日下午,委内瑞拉多个地区发生停电,政府在停电后几小时内成功恢复部分地区电力供应。但当天21时50分左右,全国多数地区再次停电。截至26日12时,供电仍未完全恢复。

  罗德里格斯表示,25日晚再次发生停电是由于反对派对古里水电站进行纵火破坏,企图彻底破坏发电和输电系统,这导致政府此前恢复电力供应的工作前功尽弃。

  他说,目前大火已被扑灭,相关部门在全力抢修,争取尽快恢复供电。政府同时已采取措施维护社会治安和民众安全。

  委内瑞拉自3月7日起曾发生持续数日的全国范围大停电,这是委近年来持续时间最长、影响地区最广的一次停电。委政府说,造成停电的原因是古里水电站遭到反对派蓄意破坏。(王瑛 徐烨)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:票数不够 美众院未推翻特朗普否决权
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。