首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

票数不够 美众院未推翻特朗普否决权

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-27 11:08:01  来源:中新网  


  当地时间26日,美国国会众议院举行投票,试图推翻特朗普对国会两院叫停美墨边境“国家紧急状态”决议的否决,但未能获得足够票数推翻其否决令。

  【为“建墙”,总统与国会持续拉锯】

  特朗普在2月份宣布紧急状态,援引“边境安全和人道主义危机”,允许他从其他政府项目中重新分配36亿美元,以支付美墨边境的墙体建设费用。

  此后,民主党人就一直推动法案,力图推翻该决议。美国国会此前通过了叫停“国家紧急状态”的决议,但在3月15日,特朗普首次动用否决权,扼杀了这份决议。

  推翻总统的否决权,需要众院两党总共三分之二议员的支持,不过众议院目前无法达到该门槛,只有14名共和党人与民主党人站在一起,最终投票结果是248比181。

  【民主党:仍将寻求结束紧急状态】

  不过,众议院议长佩洛西和德州民主党众议员、参与发起推翻否决动议的卡斯特罗(Joaquin Castro)在一份联合声明中说,众院这次投票“为法院审查诉推翻总统否决案的讼案提供了强有力的证据”。

  他们还强调,众议民主党人将会再次推动一次投票,力求在六个月内结束国家紧急状态,两党议员只要团结一致就可以做到这一点。

  支持特朗普的共和党人表示,投票应该标志着两党就此议题的斗争结束,国会议员应该超越在边境墙问题上争论,向前迈进。

  “我希望这项投票能够化解争议,让我们可以继续前进,并确保边境安全”,众议院共和党领导人,来自北卡的议员沃克(Mark Walker)说,“有重要证据说明美国为什么要进入紧急状态的原因”。

  【“边境墙”将开始建造?】

  除了在国会山遭遇反对声之外,特朗普的国家紧急状态声明仍面临全美各州政府的挑战。包括纽约、加州等20个州联合起诉特朗普国家紧急状态令违宪,此外还有一些民间的团体也对特朗普发诉讼。

  与此同时,美国代理国防部长帕特里克?沙纳汉宣布,他已授权陆军使用多达10亿美元的军费,开始在美墨边境建设新的隔离墙。

  这笔资金将用于支持国土安全部要求的在边境的尤马和埃尔帕索地区建造91公里的5米高的人行道围栏,“以支持2月15日为在美国南部边境建墙而宣布的全国紧急状态”。这笔资金还将用于建设和改善道路并在该地区安装路灯。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:泰国选委会29日公布各党得票数 公民力量党暂领先
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。