首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

泰国选委会29日公布各党得票数 公民力量党暂领先

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-26 11:19:39  来源:中新网  


  据“中央社”报道,泰国大选24日落幕,在95%的开票率下,泰国选委会25日将公布350个选区得票数最高的候选人,29日公布各党总得票数,5月9日才会公布最后的正式结果。

  泰国众议院选举24日结束,众议员共500席,泰国76个府加上曼谷市共有350个选区,每区由选民投票选出一名国会议员,其余150席则依各党在全国的总得票率进行分配。

  截至当地时间25日中午,泰国选委会开出了约94%的选票,公民力量党得票数最高,约793余万票,紧接着是为泰党的742万余票。不过,以区域议员席次来说,为泰党的席次暂居第一。据泰国选委会公布,为泰党拿下138席,公民力量党拿下96席,还有150席的归属尚不清楚。

  选委会秘书长贾隆威(Jarungwit Phumma)25日下午在选委会举行的记者会中表示,在95%的开票率下,将公布350个区域选区得票数最高的候选人,29日会公布各党总得票数。

  不过贾隆威也表示,有争议的选区要重选,因此现在无法公布100%的得票数,不然会影响政党不分区名单的计算,5月9日会公布最后确认的结果。

  据报道,泰国此次大选不断传出争议,新西兰的1542张海外选票无法在24日下午5时送达泰国,可能因此无法计入得票数,宪法维护协会秘书长西素万(Srisuwan Janya)25日表示,希望选委会考虑将这些选票纳入计算,否则他会向宪法法院提出选举无效之诉。

  选委会副秘书长纳特表示,选委会26日将讨论此事。

  贾威隆透露,对于开票时发生的不公正状况,可以向各府的选委会检举,目前全国各地选委会收到110件检举案。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:特朗普宣布承认以色列对戈兰高地的主权
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。