首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

巴西矿坝决堤事故已致58人死亡 多达300人失踪

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-01-28 09:58:25  来源:中国新闻网  

  据外媒报道,巴西米纳斯吉拉斯州消防当局27日通报,该州发生的矿坝决堤事故已致58人死亡,多达300人失踪。
图为溃坝造成的泥石流现场。

  报道称,27日,巴西米纳斯吉拉斯州消防当局通报了事故发生后的最新进展。当天早些时候,因为担心另一座大坝面临垮塌的危险,位于该大坝范围内的布鲁马迪尼奥的几个社区的住户被疏散,约24000人被告知要到更高的地方。

  不过到了当天下午,土木工程师称第二座大坝不再处于危险之中。

  随着泥淖逐渐变干,消防人员将能够到达之前无法到达的区域进行营救。但另一方面,事故所在地的幸存者则对事故发生时缺乏预警感到愤怒和疑惑。有被疏散的市民说,她在27日收到了相应的预警警报,但25日事故发生时并没有收到。

  据大坝的所属方淡水河谷公司称,该地区有8个警报器,但事故发生时大坝垮塌的速度太快使系统来不及反应。

  目前,决堤事故发生的原因还有待进一步调查。有报道称,发生溃决的大坝原本状况良好。

  淡水河谷公司是世界第一大铁矿石生产和出口商,也是美洲大陆最大的采矿业公司。此次决堤事故发生后,负责环保执法的巴西环境和可再生资源协会决定对淡水河谷公司处以了2.5亿雷亚尔的罚款。

责任编辑:张思思【收藏】
上一篇:墨西哥输油管道爆炸事件死亡人数上升至100人
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。