首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

科学家模拟导致恐龙灭绝的大海啸 浪高约1500米

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-01-10 10:32:11  来源:中国新闻网  


  据俄罗斯卫星网报道,近日,美国科学家模拟了小行星“希克苏鲁伯”撞击地球后引发的大海啸,其浪高约1500米。历史上大海啸曾导致恐龙灭绝。


  资料图:恐龙骨骼。
 

  据报道,科学家建立了计算机模型,模拟了小行星希克苏鲁伯坠落后10分钟内墨西哥湾水域发生的变化。模型显示,其影响波及整个地球。

  其中,墨西哥湾形成的海浪以每小时143公里的速度移动,第一天就覆盖了整个大西洋。海浪高度约为1500米,而在当今世界,最大浪高不超过24米。

  科学家认为,小行星坠落发生时间距今可能已超过6500万年,导致了恐龙的灭绝。小行星直径达14千米,坠落地球导致墨西哥湾发生约1500米高的大海啸,使海洋大乱。

  此外,小行星进入大气层后抛出大量炽热的石块和灰尘,引发森林大火,整个地球几乎不见阳光。

  据悉,白垩纪-第三纪灭绝事件是五大“大规模物种灭绝事件”之一,发生在大约6600万年前,恐龙就是这一时期濒临灭绝的物种之一。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:离奇!日本一男子被确认死亡 一年后又活着回家了
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。