首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

秋老虎很热?!贵州九月气候凉凉,避暑首选地

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-05 09:18:14  来源:贵州都市  

  8月以来,全国各地高温频繁出现,贵州省凉爽的气候条件吸引了大批游客前来避暑。据预测,进入9月后,全省气温依然保持在较为舒适的范围。

  贵州省气候中心高级工程师汪卫平告诉记者,据贵州省气候中心资料统计显示:8月气温全省平均为24.4℃,较常年平均正常略高0.5℃,属于气温正常的年份,日照时数全省平均为175.1小时,较常年平均正常略多2.8%,属于日照正常的年份,从资料分析上来看,8月贵州的温、光、水较为适宜,在全国各地长时间出现高温天气的背景下,贵州舒适的气候条件十分具有吸引力,大批游客纷纷前来贵州避暑、旅游。

  汪卫平预测,9月贵州气候条件较常年同期基本一致,气温全省依然保持在较为舒适的范围,降水省的中、西部部分地区偏少,局地的暴雨、秋绵雨灾害需引起重视,建议相关部门做好防范措施。

  另外,省气象台9月3日的消息,受冷空气的影响,周四至周五,省内有一次降温、降雨天气过程,中部以东、以南地区局部有暴雨,个别乡镇有大暴雨。各地气温下降,最高气温降幅达6-10摄氏度。周六至周日,全省转为多云天气,各地气温回升。(丁立国 刘昌敏 白雪夜)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:三年严打建筑施工转包违法分包!贵州要这么干
下一篇:高温天领盒饭了?明天起贵州降温幅度达6-10℃

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。