首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

三年严打建筑施工转包违法分包!贵州要这么干

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-05 08:26:51  来源:多彩贵州网  

  9月5日,记者从贵州省住房城乡建设厅网获悉,为保证工程质量和施工安全,有效遏制建筑工程施工转包、违法分包、挂靠、出借资质等违法行为,维护建筑市场秩序和建设工程各主要参与方的合法权益,贵州省住房和城乡建设厅日前制定出台了严厉打击建筑施工转包违法分包行为行动方案,专项治理建筑工程施工转包等违法行为。

  方案明确,用约3年左右时间(2018年8月至2020年12月底),通过开展施工转包违法分包专项整治行动,进一步巩固工程质量治理两年行动成果,强化工程质量安全提升行动阶段性成效,遏制全省范围内在建的建筑工程施工转包等违法行为,建立健全打击建筑工程施工转包等违法行为的长效机制,维护全省建筑工程市场秩序。

  资料图 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  据悉,此次专项整治范围为全省在建的建筑工程,具体为全省行政区域内在建的或未办理竣工备案手续的房屋建筑和市政基础设施工程项目,全省行政区域内在建的建筑工程参建各方涉嫌违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为的项目。

  重点整治违法发包、转包、违法分包及挂靠等被投诉的省直相关部门移交处理的项目、发生质量安全事故的项目、因拖欠农民工工资被投诉的项目、涉及脱贫攻坚的项目、自查自纠不到位的企业所参与建设的项目等。(记者 应腾)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:去遵义听张学友演唱会的注意了!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。