首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

中国建造!与极光相伴的大桥通车!

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-11 09:22:51  来源:央视新闻微信公号  


  标准严苛 建成北极圈内最大跨径悬索桥

  当地时间12月9日,挪威哈罗格兰德大桥正式通车 。这是北极圈里最大跨径的悬索桥,由四川铁投集团旗下的四川路桥集团承建。大桥将成为欧洲E6公路(连接挪威和瑞典西海岸的主要南北路)的重要捷径,也将成为挪威新的地标名片 。

  北欧的基建标准,在全球最为严苛。哈罗格兰德大桥是中资企业突破坚冰,进入北欧高端市场的第一个大跨径桥梁修建项目。

  大桥长1533米,其中主跨1145米,两侧主塔分别高172米和175米。大桥采用了独特的不规则空间主缆设计,从大桥上空俯瞰,两根主缆两头窄、中间宽,形似鱼腹。

  哈罗格兰德大桥是挪威第二大跨径桥梁、北极圈里最大跨径的悬索桥 。建成后同类桥型世界排名17位。

  难度极高 挑战北极圈极端天气

  “超过1公里的大跨径,且大桥采用了独特的不规则空间设计,建设如何实现与设计的高度统一,是一大难题。”四川路桥相关负责人在采访中表示,大桥位于北极圈内,面临极寒、大风、极昼或极夜 等极端气候影响。

  极寒,从11月到来年5月,一年中大半时间天气寒冷,施工地最冷达零下20多摄氏度;大风,尤其是冬季,工程施工中最高风速达每小时100公里;极夜,一年约有2个月,黑夜在20小时以上,但不能停工或缩短施工时间。

  施工环境、规模和桥梁钢结构的特殊要求,让施工建设面临巨大挑战。对此,四川路桥与科研院所合作,有针对性地对严寒气候进行了设计,特别是大风气候,进行了风洞试验等,保证结构物的安全。向当地工程师请教,结合四川路桥多年建桥经验而来的工程实践,成功解决冬季不能施工的问题。即便在挪威冬季最寒冷的一二月份,在恶劣的大风条件下,仍然能够施工 。大桥主缆架设就是在极夜条件下进行的。

  多方点赞 打造“中国奇迹”典范

  大桥主缆、钢箱梁等1.1万吨钢结构件在中国4个工厂进行生产制造,再长途海运抵达挪威。项目经理卢伟说:“大桥的成功建成,集合了中国桥梁建设的集体智慧。”

  在哈罗格兰德大桥建设过程中,项目部的高效率、高质量 赢得了挪威政府认可。此后,四川又拿下了挪威另一个大桥项目——贝特斯塔德桑德大桥。贝特斯塔德桑德大桥位于挪威中部,桥全长580米,合同造价约2.2亿元人民币。

  挪威桥,中国造 。哈罗格兰德大桥的成功建成,为中国企业开拓欧洲市场,打下了坚实的基础。随着中国“一带一路”倡议的持续推进,“中国路桥”正加快走出去步伐,在世界各地留下更多的“中国奇迹”。他们所代表的优质“中国建造”,正在成为一张闪亮的中国名片。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:朝鲜拟建6520平米百货店 向国内外游客卖免税品
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。