首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

加拿大魁北克气温破40摄氏度 高温已造成70人死亡

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-11 09:39:51  来源:中国新闻网  

  9日,加拿大卫生部官员表示,加拿大东部魁北克省气温飙升,已超40摄氏度,因高温和潮湿天气侵袭,已有70人死于炎热导致的并发症。

  据报道,魁北克省卫生部称,蒙特利尔有34人丧生。加拿大当地媒体称,蒙特利尔公共卫生部官员表示,被热死的多数是60多岁的慢性疾病患者。

  7月初开始,加拿大东部遭受热浪侵袭,但因炎热高温导致死亡人数增加的只有魁北克省。2010年,蒙特利尔地区曾因热浪来袭,造成约100人死亡。

  加拿大总理特鲁多7月4日通过社交平台对因热浪不幸离世的人们表达哀悼。他同时提醒,预计这波创纪录高温天气仍将持续,请民众确保知道如何保护自己和家人。

  蒙特利尔知名华人中医邵礼平对记者表示,自己在蒙城生活30余年,类似这次的高温天气之前似乎从未有过。他也听说不少病人因酷热导致不适而需要看急诊。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:西班牙史上最大“牙医”诈骗案:殃及几十万人
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。