首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

俄代表:美若对叙动武不排除引发美俄战争

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-13 11:48:08  来源:海外网  

  俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾4月12日警告美国及其盟友不要对叙利亚采取军事行动。
  俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾。新华社记者 李木子 摄

  涅边贾当天在参加联合国安理会关于叙利亚局势闭门磋商的间隙对媒体说,俄罗斯对目前叙利亚紧张局势升级表示担忧,希望局势不要发展到无可挽回的地步,希望美国及其盟友不要对一个主权国家采取军事行动。

  对于美国对叙利亚采取军事行动会否引发美俄之间战争的问题,涅边贾说,不能排除这种可能性。他表示,当务之急是避免战争,希望通过适当渠道进行对话以避免局势升级。

  涅边贾表示,美国若采取军事行动将违反国际法,即使威胁使用武力也违背《联合国宪章》。

  叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区日前据称发生“化学武器袭击”事件。美国总统特朗普9日表示,美方在军事上有很多应对选项,将在24至48小时内决定如何回应。特朗普11日再次威胁对叙动武,美国还谋划与英国、法国统一行动。

  叙利亚外交部11日发表声明,批评美国威胁对叙发动军事打击是鲁莽的、使局势升级的行为,指出没有证据支撑的“化学武器袭击”是美国采取行动的“毫无说服力的借口”。


责任编辑:蔡江兰【收藏】
上一篇:英内阁达成一致:支持美对叙利亚采取军事措施
下一篇:阿富汗一政府机关遭塔利班袭击 12人丧生

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。