首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

英内阁达成一致:支持美对叙利亚采取军事措施

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-13 11:46:44  来源:海外网  

  据CNN消息,当地时间4月12日,英国政府发言人发表了一则声明,称英国内阁已达成一致,决定支持美国对叙利亚的军事行动,以确保阿萨德政权不会继续使用化学武器,但具体的行动措施并未说明。

  据报道,英国政府发言人表示,英国当地时间4月12日下午,在英国内阁会议上,部长们收到了叙利亚杜马无辜平民袭击事件的最新消息,消息表示阿萨德政权“极有可能”对叙利亚人民使用了化学武器。内阁一致认为,鉴于阿萨德政权有使用化学武器的记录,且阿萨德政权“极有可能”是这次化学武器袭击的责任方,部长们认为,要采取相应措施以防止化学武器被再次的使用。

  这次声明还表示,英国将与美国和法国将会合作协调共同面临接下里的国际形势。法国马克龙此前已曾声称,法国已经拥有阿萨德政权使用了武器的“证据”,并支持美国的任何行动。

  据海外网此前报道,英国首相特蕾莎·梅已于当地时间周四(12日)召集“战时内阁”,准备好加入打击叙利亚政府的美英法联合军事行动。

  在疑似化学武器袭击事件被报道后,叙利亚反对派、美国、英国、法国等纷纷指责叙政府军使用化学武器袭击无辜平民。但叙利亚坚决否认,并指责西方和叙反对派造谣,目的是保护被围困的恐怖分子。俄外交部则认为,该谣言旨在袒护恐怖分子,并为外部势力发动打击寻找借口。

  对于叙利亚问题,中国外交部发言人耿爽在12日的例行记者会上强调,中方一贯坚持和平解决争端,一贯反对在国际关系中动辄使用武力或威胁使用武力,一贯主张按照《联合国宪章》行事。呼吁有关方面保持冷静克制,使紧张局势尽快缓和下来。

责任编辑:蔡江兰【收藏】
上一篇:特朗普称将发射导弹 白宫:尚未决定是否对叙动武
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。