首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2017年至少20名新闻从业者在阿富汗殉职

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-01-12 10:58:00  来源:新华网  


  阿富汗记者安全委员会11日发布报告说,2017年至少有20名新闻从业者在阿富汗各类暴力事件中殉职,这一数字比2016年上升54%。

  该委员会负责人纳吉布·谢里夫当天在首都喀布尔的新闻发布会上公布了这一报告。报告说,2017年对在阿富汗的新闻从业者是“最血腥的一年”,全国各地共发生169起针对新闻从业者的暴力事件,比2016年上升67%。

  报告说,造成新闻从业者死亡的事件全部由极端组织所为,其中18人遭极端组织“伊斯兰国”杀害,2人被塔利班组织杀害。

  报告说,尽管安全形势恶化,但阿富汗新闻业在2017年依然取得重要成绩,例如主要由女性新闻从业者发起和运营的两个新闻频道成功开播。

  该委员会呼吁阿富汗政府尽快采取必要措施,进一步保障新闻从业人员安全。

  阿富汗记者安全委员会成立于2009年3月,总部设在喀布尔,是一家非营利的独立社会组织。(代贺 蒋超)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:国际海事局:全球海盗攻击事件减少 创20年来新低
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。