首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州万瑞达 :用好“两个宝贝” 大力发展绿色经济

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-06 10:34:14  来源:黔东南信息港  

  本网讯 (实习记者 李凯莉 记者 姜芳) 近年来,随着人们生活水平的日益提高,因膳食结构的不合理导致的“三高”和心血管等疾病案例日趋增多,消费者对食物的要求也逐渐提高,各种纯天然、原生态的绿色食品,已成为现阶段消费者的青睐。就在素有“中国苗族姊妹节之乡“之称的黔东南州台江县的大山里,便有着这样一家正在研制与开发野生葛根和农家紫苏两种绿色商品的公司——贵州万瑞达生物科技有限公司。

  贵州万瑞达生物科技有限公司于2015年4月16日成立,位于多彩贵州天下苗族第一县台江,该公司一直以来秉承“以诚为本、以信谋利、和谐共赢”的经营理念,致力于为每一位消费者提供绿色、健康、优质的饮品。公司专业致力于植物蛋白饮品的研制与开发,主要从事本地两款产品:野生葛根和农家紫苏。

  谈起公司的创立,贵州万瑞达生物科技有限公司总经理熊敏回忆:“贵州万瑞达公司的产品品牌创始人是熊坤董事长,他出生在大田村,他善良老实本分,是苗寨大山里的人,早年他在北海那边发展。当他回家过年的时候,村民便选中他做村干部,为了带动老百姓,为了能把本地的好产品推广到外面去,他就开始做野生葛根、农家紫苏这两款产品。这两款产品都是我们本地的特色产品。野生葛根大山上一直有很多,而农家紫苏是苗寨里老祖宗传承下来的优良品种,已有着几千年的历史。” 

  据该公司负责人之一熊文忠介绍,2015年公司刚成立时属于起步阶段,在2016年正式创立了紫苏专业种植合作社,并带动了当地的82户平均增加了收入。随着三年的不断发展,2018年在台江县各个乡镇带动的村民有200多户。

  据了解,野生葛根、农家紫苏这两款产品采用了一系列最新技术,有效保留了植物原料的原汁原味及营养成份。

  野生葛根是一种非常有营养价值的食物,具有“百合药、主补剂”之功效,素有“亚洲人参”、“植物黄金”之美誉。具有清腻解热,祛痰止咳、降血糖等作用。经常吃葛根的人能够美容、延年益寿。

  据熊敏女士介绍:“当年我们苗族起义队伍被赶到荒凉的大山里。苗族起义英雄张秀眉带领的人为什么会活下来,靠的就是吃野生葛根活下来,这些都有着历史记载的。现在大家一日三餐,能喝上野生葛根饮品,有助消化同时还能起到降火、解酒、护肝等作用。”

  农家紫苏具有超强的生物活性和极高的吸收率,可按人体自身所需要产生DHA、EPA等物质,含有大量的α—亚麻酸(不饱和脂肪酸),食品安全可靠,无任何副作用。具有降低胆固醇与减少心血管疾病产生,预防癌症等功能。

  “我们公司这些年来,我们创业也非常的艰苦,感谢一路遇到很多贵人的支持和帮助,我们就是一步一个脚印去发展,我们是实实在在的公司,我们很守信,我们每年给种植户的村民们承诺的点滴,我们都一一做到,并且公司每次收村民原材料都是以现场当面付清现金给村民,村民们也很认可我们,这也是我们奋斗的动力。”熊文忠告诉记者:“农家紫苏和野生葛根是药食同源,李时珍本草纲目里早就记载得清清楚楚,这两种产品是大山里植物“黄金”,对人体有益。接下来,我希望我们公司能把黔东南大山的名优特色产品卖到全中国各地,甚至是世界各地。并且在未来,我们公司还会发展更多的品种和打造更多的品牌产品。”

  贵州万瑞达生物科技有限公司与时俱进,不断开拓创新,充分发挥企业的资源优势、市场优势,脚踏实地的把企业做大做强,进一步提升品牌及企业形象,履行“服务民生、回报社会、共享繁荣”的社会责任,紧紧抓住农业结构转型的契机,按“公司+基地+农户”的模式种植,利用好大山里的荒田荒土,减少大山里的留守儿童和巢老人,实现企业与农户双赢,从而带动当地经济持续稳步发展。

责任编辑:李凯莉【收藏】
上一篇:中组部在台江干了啥,让群众进医院还笑哈哈
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。