首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

韩前驻俄罗斯文化院长涉性丑闻仅被撤职引争议

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-08-09 10:32:16  来源:环球网  


  据《韩国日报》8月8日报道,韩国驻俄罗斯大使馆公使参赞兼文化院院长被曝对临时雇佣的女大学生进行长期性骚扰,韩国外交部现已辞退该官员,但并未对其刑事处罚。这一做法在韩国引起了广泛争议。

  6日,《韩国日报》报道称,韩国驻俄罗斯大使馆公使参赞兼文化院长朴某被举报涉嫌性侵。2015年7月,使馆为翻译和支援业务临时雇佣了当地大学生A某,朴某数次对A某性骚扰。朴某对A某的性骚扰不分时间和地点,朴某在录用A某两日后,于2015年7月17日参加活动时,在乘坐迎接访问俄罗斯的在野党议员的车和前往机场的途中,数次抓住A某的手摸自己的大腿,还强制搂抱和接吻A某甚至袭胸。

  朴某的龌龊行为于2016年11月被检举到青瓦台民政首席室,青瓦台让外交部着手处理此事。朴某承认大部分犯罪行为,并为自己的行为感到抱歉,表示会接受处罚。韩国外交部于2017年4月撤销了朴某的职务。

  韩国一名律师表示,驻外大使馆外交官的性丑闻事件,不仅是外交部的工作纪律问题,也损害了韩国的国家威信,国家应予以严惩。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:以色列1架阿帕奇军机坠毁 致1死1伤
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。