首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

俄罗斯在南千岛群岛举行射击演习 日本向俄抗议

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-06 13:31:51  来源:新华网  


  俄罗斯国防部5日发布公告说,俄东部军区所属部队当天起在南千岛群岛(日本称“北方四岛”)的国后岛举行射击演习。

  公告指出,此次射击演习是例行军事演习,将持续至10日。

  据报道,日本方面已通过外交渠道就此次演习向俄方表示抗议。俄外交部长拉夫罗夫指出,俄武装力量相关行动是在自己的领土上进行的。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫2日视察了南千岛群岛中的择捉岛。针对日本对他登上俄日争议岛屿的抗议,梅德韦杰夫表示,南千岛群岛对于俄罗斯具有重要战略价值,是俄罗斯的领土,俄国家公务员到南千岛群岛或其他任何俄罗斯领土都无需与其他任何国家协商。

  日本北海道以北的齿舞、色丹、国后、择捉四岛被日本称为北方四岛,俄罗斯称之为南千岛群岛。这些岛屿二战前属于日本,二战后被苏联占领,苏联解体后由俄罗斯作为继承国实际控制。俄日因这些岛屿归属问题争议不断,双方至今未缔结和平条约。(吴刚)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:面对两场血腥枪击案 特朗普再谈打击枪支暴力
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。