首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

喀麦隆北部自杀式袭击死伤人数升至11死30伤

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-06-03 10:55:08  来源:新华社  


  新华社雅温得6月2日电 喀麦隆政府官员2日说,该国极北大区当天发生的自杀式袭击已造成至少11人死亡、30人受伤。

  极北大区区长米吉亚瓦·巴卡里通过喀麦隆国家广播电视台宣布,当地时间2日5时左右,两名疑似极端组织“博科圣地”成员的自杀式袭击者在喀麦隆极北大区靠近尼日利亚边境的科洛法塔制造了这起袭击,造成包括两名袭击者在内的至少11人死亡、30人受伤,部分伤者伤势严重。

  另据媒体此前援引当地政府和警方的消息说,袭击发生在极北大区科洛法塔一座平民营中,该地区此前曾多次遭遇“博科圣地”实施的袭击。上月26日,极北大区乍得湖区域一军事基地遭到疑似“博科圣地”成员袭击,造成1名士兵死亡。

  近年来,“博科圣地”不时在尼日利亚及其邻国制造恐怖袭击,导致大量人员伤亡。从2016年7月底开始,由尼日利亚、尼日尔、乍得和喀麦隆等国组成的多国联合部队在尼日尔和尼日利亚边境地区对“博科圣地”展开大规模清剿行动。(乔本孝)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:外汇局:9月起银行卡境外千元以上消费将被报送
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。