首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

全国城乡居民养老保险参保人数已有五亿多

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-28 11:21:36  来源:中国新闻网  


  资料图:社保卡。中新网记者 李金磊 摄
 

  据人社部网站消息,26日,人社部指出,截至2018年底,全国城乡居民养老保险参保人数52392万人。

  26日,人力资源社会保障部在云南昆明召开全国社会保险扶贫推进暨城乡居民养老保险工作会。会议总结了2018年社会保险扶贫工作。截至2018年底,全国城乡居民养老保险参保人数52392万人,其中实际领取待遇人数15898万人,有4900多万贫困人员直接受益;工程建设领域在建、新开工建设项目参保率均在99%以上;全年失业保险基金共向40.2万名失业农民工发放一次性生活补助18.2亿元。

  会议强调,系统上下要凝心聚力,围绕做好巡视整改工作,全面推动贫困人口基本养老保险应保尽保,优化社保接续流程,提高职工养老保险、失业保险、工伤保险基金统筹层次,建立城乡居民养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:教育部:规范和加强研究生考试招生和培养管理
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。