首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

日本多地极寒暴雪天气已致1人死 局地积雪超2米

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-01-13 11:47:35  来源:中新网  

  据日媒报道,近日,零下36度的强冷空气正在袭击日本列岛,该国北海道、日本东北地区和西日本地区近来遭遇暴风雪天气。为此,日本气象厅紧急发出预警,提醒民众呆在家中不要轻易外出。

  据报道,当地时间本月13日夜间14日上午,日本北陆地区的降雪量将会达到80至100厘米,东海地区的降雪量为60至80厘米,关东甲信地区为50至70厘米,东北地区为80厘米,北海道为40厘米。

  其中,日本的世界文化遗产地——白川乡的降雪量也将达到50厘米。而在当地时间13日上午,日本山形县部分地区的积雪已经超过2米以上。

  12日,日本东北地区的风速达到了每秒30米,与强台风的风速相同,让人几乎难以站立。

  日本气象厅称,这一股大寒潮是多年未遇,尤其是在14日和15日,将会是暴风雪最为强烈的天气。京都和大阪地区也将降大雪,而东京的最低温度将低于零度。

  12日,已经有1人因大雪死亡。日本山形县大藏村的积雪已超过2米,61岁的老太太佐藤悦子在自家门前扫雪时摔倒埋入雪中,等家人发现时已经死亡。

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:阿联酋拟在非洲索马里兰开设军事基地
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。