首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

脱轨的美国纽约长岛列车工程师称对车祸毫无记忆

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-01-06 11:54:25  来源:国际在线  

  据美国中文网1月5日报道,当地时间周四(5日),美国国家交通安全委员会(NTSB)一名官员表示,长岛铁路出车祸的列车工程师称,他对发生在4日的列车撞上布鲁克林大西洋车站事件毫无记忆。那次车祸共造成104人受伤。

  NTSB调查人员特德•特平(Ted Turpin)说,调查团队5日下午同那名工程师进行了面谈。“那名工程师对于列车撞上轨道尽头的事毫无记忆。他不记得列车是如何进入车站,也不记得自己是否控制了列车速度,他能想起来的场景直接就跳到了撞车之后。”

  去年9月,新泽西捷运列车以限速两倍的速度撞上霍博肯车站,造成1人死亡,100多人受伤。当时出事列车的工程师也说不记得车祸。但特平表示,这不应当被列为“常见解释”。

  特平还说,NTSB正在调取列车工程师的医疗信息。事件记录仪显示,发生事故时,列车以超过限速10英里/时的速度在向前行驶。

  纽约大都会捷运局主席托马斯•普伦德加斯特(Thomas Prendergast)说,列车进站时是通过信号系统控制其速度,但到了最后,机车工程师要起到进行刹车的作用。所以他认为这起事故可能是工程师造成的人为错误。

  不过,NTSB调查人员此前曾表示,确定事故原因之前,现场调查需要3天到7天。目前事故原因依然在进一步调查当中。

  此外,在此次事故中受伤的一名乘客5日宣布控告列车公司,并提出500万美元的索赔计划。

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:巴西2016年外国游客人数达660万人次 创历史最高
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。