首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

德国3月新难民数锐减 欧洲难民危机仍未缓和

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-04-02 11:14:02  来源:中国新闻网  

  随着欧盟与土耳其有关难民问题的协议在3月中旬最终达成,3月当月入境德国的新难民人数骤然减少。据德媒1日报道称,当月仅有5557名难民入境德国,与今年1月、2月新难民均高达数万人的局面形成鲜明反差。

  根据欧盟与土耳其方面此前达成的协议,4月4日是双方开始双向遣返难民的日子。从那时开始,经由土耳其到达欧洲的难民如果在审查中被发现不符合庇护条件,就将被遣返。作为对等交换,每遣返一名非法入境的叙利亚难民至土耳其,欧盟就将从土耳其接收一名已在该国境内的叙利亚难民。

  德国是去年夏天欧洲爆发难民危机以来,全世界范围内接收新难民人数最多的单一国家。该国仅去年一年便接纳了超过110万难民。根据德国联邦内政部3月较早前公布的数据,今年1至2月该国新接收的难民人数已超过10万人。

  随着欧盟与土耳其协议的达成,以及叙利亚停火进程的发展,汹涌的难民潮近期似乎出现了逆转。德国《图片》报1日引述德国联邦警察总局消息称,新进入德国的难民数量近期出现了显著的下降。尤其突出的是,今年3月当月,仅有5557名新难民抵达。

  不过,欧洲在难民危机上面临的困境仍远未走向最终解决。一方面,作为中东、北非地区难民入境西欧最主要中转国的希腊,在所谓“巴尔干之路”被关闭后,其面对的压力陡增,希腊应对非法入境、安置和中转难民的能力亦日益捉襟见肘。4月1日,在希腊的希俄斯岛发生了难民暴动事件。被安置在当地一个难民营的数百人发生暴乱,并从围栏中闯出。

  另一方面,在接受难民问题上态度强硬的中东欧国家针对欧盟推动的难民分配方案,近期持续发难。匈牙利政府日前将包括伦敦、巴黎、斯德哥尔摩和柏林在内的欧洲约900个难民较多的地点划为所谓的“不宜前往地区”,引发德国和欧洲舆论哗然。(记者 彭大伟)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:麦当劳中国要转让大部分股权 洋快餐需本地伙伴
下一篇:私宅装修公款私用 南非总统祖马认罚并道歉

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。