首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

日本民众反对政府施行安保法 相继展开抗议活动

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-03-23 11:19:55  来源:中国新闻网  


  鉴于日本政府在内阁会议上敲定了把安全保障相关法施行日定在3月29日的政令,市民团体“不允许进行战争·不允许破坏宪法第九条!统筹行动实行委员会”本月22日在国会内召开了记者会。

  当天,团体成员谴责称“这是一点也不顾反对舆论的失控”,呼吁在野党和市民朝着参院选举共同斗争。

  团体主要成员高田健宣读抗议声明称“违反宪法的法律即使在国会上获得通过也是无效的,必须废除”,并指出“既然要推迟实施对美舰日常防护和驰援护卫,就没有必要在去年急于通过,本应有更多的讨论时间”。



日本民众抗议安保法
 

  迄今开展反对运动的“宪法共同中心”的成员岸本启介称:“想把超乎政府想象的国民的巨大愤怒付诸于行动,掀起共同斗争的浪潮”。

  日媒指出,随着安保法将在29日施行,包括上述实行委员会在内的多个市民团体计划在国会前等场所进行抗议行动。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:近2000万人在贫穷线下 俄罗斯贫困率升至九年最高
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。