首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

比尔·盖茨“未来之屋”设计师现场为森林城市绘图

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-01-28 16:55:49  来源:黔东南信息港  

  1月23日,打造成为未来城市榜样的碧桂园森林城市,今早迎来两位国际大师到现场参观:SASAKI公司首席景观建筑设计师与规划师迈克尔•格罗夫(Michael Grove)和美国著名建筑大师詹姆斯•卡特勒(James Cutler)。

  迈克尔•格罗夫先生拥有18年项目专业经验,在SASAKI多个国际尤其是亚太地区的项目中发挥不可替代的领导力;格罗夫先生的国际经验主要包括区域规划、新社区、城区、滨水公园和公共景观等。在每个项目中,他与客户密切合作,确定规划设计策略,使环境、社会、本土文化协调发展。他也是经济和生态协调发展的倡导者,专注于寻求生态解决方案去协调环境影响,以及通过经济开发创造社会资产。

  詹姆斯•卡特勒,1952年生于美国,美国当代建筑大师。拥有路易斯一卡恩建筑工作室硕士学位和宾夕法尼亚大学的建筑与艺术学士和硕士学位,在华盛顿,宾夕法尼亚大学,俄勒冈大学,哈佛大学设计研究生院,加州大学伯克利分校等大学进行教学工作。参与的项目多次获得美国建筑师协会(AIA)“国家荣誉奖”,在2015年被入选进入美国国家科学院博物馆和学院,其他过去的建筑入选者有弗兰克•盖里,贝聿铭,理查德•迈耶和弗兰克•劳埃德•赖特。

  詹姆斯•卡特勒被称为环境设计的先知者,继承大师赖特呼唤一个“土地中心”的理念。他的建筑哲学是把一切建筑物都看作为场地的延伸。卡特勒也正是这样,成为新一代创造反映了这种环境革命信念的开创性作品的最优秀建筑师中的一员的过程中。代表作品包括比尔盖茨西雅图华盛顿湖宅邸,保尔科生态住宅,多邦伯格住宅,塞勒姆妖巫审判三百年纪念场等。

  两位专家的到访由碧桂园集团董事苏柏垣、区域总裁付锦岭、碧桂园太平洋景执行董事张自游、区域副总裁陈钟育、区域副总裁于润泽等领导全程接待。两位专家在碧桂园领导的亲自带领下对杨主席对于森林城市的创作理念、设计规划的落地、展厅的动线布置、滨海景观等逐一进行深入了解,两位专家都非常认可项目的整体规划理念,并且也对碧桂园的建设速度表示惊叹。

  带领专家参观项目沙盘

  参观期间,詹姆斯•卡特勒还当场绘图,对于项目公寓楼设计板块提出意见,建议我司考虑1950年代建筑大师勒柯布西耶所提出的Skip Stop Building的设计范式,加强建筑自然通风与景观设计。


  专家为手绘对项目设计建设提出意见

  另外,两位来自国外的专家也对森林城市的园林规划与设计给予非常高的评价,表示特别喜欢我司的园林设计与建设理念,就地取材与妥善利用现有资源。另外,两位专家也希望我司能在岛上重建自然生态系统,保护自然生态平衡。

  专家与领导参观森林城市滨海公园

  最后,两位专家也做了出温馨提醒,希望我司在注重建筑工程速度的同时注意建设品质,以达到完美效果,成功打造未来城市的榜样。

  碧桂园领导与两位专家的合照

责任编辑:苏慕凉【收藏】
上一篇:活久见!这种天居然还在游泳!森林城市冬日理想国!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。