首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

省内多地,今天低温雨雪 前夜昨晨贵州21个县市凝冻

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2014-02-09 11:22:48  来源:金黔在线  


  记者昨日从气象部门获悉,,其中,最低气温的是万山,-2.7℃;16县市出现了电线积冰。昨天8时,省内大部分地区气温仅为-2~3℃。今明两天正值春节返程高峰,多地依旧维持低温雨雪天气,部分道路受大雾、凝冻影响,大家需要注意防范。

  冰冻天气依旧

  今天冰冻天气依旧。省气象台预计,今天白天,省的西部地区,多云转阴天有小雨。省内其余大部分地区阴天有小雨,省的中部一线有冻雨或雨夹雪,中部地势较高公路、桥梁、涵洞口有道路结冰;东北部有小到中雪。今天夜间到10日白天、10日夜间到11日白天,全省阴天有小雨,中部一线有冻雨或雨夹雪,地势较高公路、桥梁、涵洞口有道路结冰;11日夜间~12日,全省阴天有小雨,中部一线有冻雨或雨夹雪;13日~14日白天,省的东部地区多云间阴,省内其余地区阴天为主,西部地区夜间有零星冻雨或雨夹雪。

  贵阳再遇寒潮

  据统计数据显示,这是贵阳自入冬以来经历的第二轮寒潮。今冬首轮寒潮出现在1月5日至7日,数据显示,贵阳1月5日的平均气温为12.2℃,这一温度在48小时内降低了10.6℃,且1月7日的最低温为3.6℃,符合寒潮标准。

  冬天已过去一大半,怎么仍有寒潮出现?省气象台专家解释,一般来说,冬半年侵袭我国的全国性寒潮平均每年有3-4次,但每年的差异很大,据统计,最多一年可出现5次,最少则一次也没有。寒潮一般在春、秋两季爆发频繁,由于春、秋是过渡季节,大气调整急剧且频繁,冷暖空气的频繁更替使得气温的变化比较容易达到寒潮的标准。而在冬季,冷空气居绝对优势,天气形势稳定,加之气温本身较低,要想再大幅降温相对困难,所以寒潮反而更少。

  多条道路凝冻

  目前正值春节返程高峰,根据最新资料分析,这两天部分路段受大雾、凝冻影响,请注意行车安全。

  今天受雾影响的路段:G56杭瑞高速毕节段、大方段;S20威宁段、赫章段;G60沪昆高速普安至镇宁段、福泉段、岑巩段、思南至剑河段;G75兰海高速息烽至遵义段;

  今天受凝冻影响的路段:G56杭瑞高速毕节段、大方段;G60沪昆高速平坝段、花溪段、G6001绕城高速花溪段、白云段;S85贵都高速龙里段;G60沪昆高速贵定至龙里段、三穗至台江段、S55仁怀至习水段、G75兰海高速遵义段;G56杭瑞高速江口段、铜仁段。

  明天受雾影响的路段:G56杭瑞高速大方段;S20威宁段;G60沪昆高速普安至镇宁段、福泉段、岑巩段;G75兰海高速息烽至遵义段。

  明天受凝冻影响的路段:G56杭瑞高速毕节段、大方段;G60沪昆高速平坝段、花溪段、G6001绕城高速花溪段、白云段;S85贵都高速龙里段;G60沪昆高速贵定至龙里段、三穗台江段、思南至剑河段S55仁怀至习水段、G75兰海高速遵义段;G56杭瑞高速江口段、铜仁段。

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:贵州7岁男童迷路夜行20公里 民警解救后送还家人
下一篇:最后一页