首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州7岁男童迷路夜行20公里 民警解救后送还家人

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2014-02-09 11:19:52  来源:金黔在线  


  2月7日22时许,册亨县坡妹镇派出所接到电话报警,称该镇大路小学旁边50余米处有一迷路小孩。3名民警赶赴现场找到这名7岁的男孩,这时他已走了20余公里。

  据民警介绍,到达现场后,民警先询问孩子情况,但因为他是少数民族,不懂汉语。民警只得挨户询问,最后了解到小孩名叫小书(化名),册亨县庆坪乡联丰村人,由于其父母常年在外打工,孩子在家中跟着爷爷奶奶生活。

  2月7日上午,孩子想爸爸妈妈了,趁着爷爷奶奶不注意时,就溜出家门。从庆坪乡联丰村木耳组沿路走,步行了20公里左右到坡妹镇大路才被好心人看到并报了警。

  民警将小书带回派出所,给孩子吃了些东西,并哄他睡觉后联系他的家人。

  2月8日上午,小书的大伯赶到派出所接小书,向民警连声感谢。

  原标题:7岁男童迷路夜行20公里民警解救后交还家人

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:春节7天300余万车进出贵州 贵遵高速超负荷运行
下一篇:最后一页