首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

春节7天300余万车进出贵州 贵遵高速超负荷运行

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2014-02-09 11:14:10  来源:贵阳晚报   


正月初六全省高速公路车辆57.52万辆,其中九成以上是小客车,同比翻一番

  春节七天小长假,全省高速公路进出车辆300余万辆,免费通行的小型客车占到了93%以上。各类交通事故70余起,无重特大交通事故。

  据统计,全省高速公路车辆总流量最高是2月5日(正月初六),为57.52万辆,其中7座及以下小型客车最多也在2月5日(正月初六),共计52.48万辆,同比增长了92.23%。

  春节期间,全省高速公路共发生各类交通事故73起,死亡16人,受伤47人。(记者 王芳)

  ■延伸阅读

  这个春节 贵遵高速超负荷

  沪昆、杭瑞、厦蓉、汕昆四条国高通行基本正常,而兰海高速贵遵段拥堵现象严重

  省高管局统计分析流量增加原因包括四点:一是高速公路免费通行、私家车递增,促进跨境驾车返乡省亲;二是天气状况较好,尤其是节日期间六天为晴朗天气,激发公众出行动机;三是新增高速公路开通,增加了路网覆盖面,连接了部分县(市、区),方便县乡群众走亲串门。四是省际之间旅游互动增强,自驾游出行距离从以往的中短程开始向中远程延伸。

  不过,高速公路上也呈现出流量分布不均的情况。在春节期间沪昆、杭瑞、厦蓉、汕昆四条国高通行基本正常,而兰海高速贵遵段超负荷运行,拥堵现象严重。

  仁赤高速开通后四川南部的车辆经遵赤高速在龙坑互通汇入兰海高速,铜仁地区西面的德江、思南、沿河等县的车辆经杭瑞高速在龙坑互通汇入兰海高速,加上从川东、重庆开来车辆,三条车流在龙坑汇集造成车流量突然增大,导致兰海高速严重拥堵。毕节方向的车辆在扎佐汇入后使兰海高速扎佐至贵阳段更加拥堵。但与贵遵线相连的201国道由于道路通行能力较差,分流负荷能力不足。春运暨春节期间出行高峰期为1月28、29日、30日及2月1日、2月5日、2月6日。前三日车流流向为贵阳往遵义、重庆方向,后两日车流方向为遵义往贵阳方向。(记者 王芳)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:贵州今年力争实现乡镇公办幼儿园“全覆盖”
下一篇:最后一页