首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

7岁时在福建被拐卖失散19年贵州小伙今年回家过年了

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-01-05 10:14:05  来源:金黔在线-贵州都市报  



陈三林一家人紧紧相拥,泣不成声。

  没有言语,只有满含热泪的拥抱,离家19年的陈三林回到了贵州家乡,和家人拥抱在一起。昨日,贵阳龙洞堡国际机场候机厅里格外温馨,在宝贝回家志愿者和贵阳、厦门、云南等多地警方共同帮助下,如今26岁的陈三林终于圆了回家梦。

  “小弟!”一声轻呼,与弟弟分别19年的姐姐王吉艳和妹妹王娟一眼就认出了刚下飞机的陈三林,随即三兄妹拥抱在了一起。随后,陈三林(因儿时拜继给外姓,故姓陈)的亲生父亲王大华流着泪,也赶紧将儿子拥入怀中,仿佛害怕儿子会再次离开自己。

  “谢谢你们,要不是你们的帮助,恐怕我一辈子无法圆梦。”在说完感谢的话语后,陈三林拉着重逢的家人,深深地向宝贝回家网站的志愿者们鞠上了一躬。

  “从小,就我家这个二哥最聪明。”陈三林的妹妹王娟说,小时候都是哥哥带着她玩,什么捏泥人啊这些都是哥哥最拿手的。但想不到在1994年,聪明的陈三林却因为贪玩被人拐走了。

  据了解,19年前,当时王大华一家在福建厦门做水果生意。陈三林说,1994年6月的一天,有几个人来摊位上逗他玩,说要他去玩蹦床之类的东西,“想着那几个人会带我去玩就跟着去了,谁知最后被他们卖给了如今的养父母。”

  陈三林说,因为自己一时贪玩,他开始了一段不一样的人生。19年来,他时时刻刻都在思念着亲生父母和姐姐妹妹,但无奈想家却无处可寻。而陈三林的亲生父亲在儿子被拐后极度悲伤,继续在福建边打工边寻子,但苦寻6年无果后,就带着遗憾回到了贵州织金老家。

  “我是在去年9月看一档节目时知道宝贝回家网站的,当时就抱着希望试一试,没想到姐姐发帖了,要不是志愿者们在无数的帖子中比对,我肯定也不知道,太感谢他们了。”陈三林说。

  据宝贝回家志愿者介绍,陈三林是在去年9月12日在宝贝回家网站发帖寻亲的,在志愿者的不断启发下,陈三林不断地勾勒出儿时的一些景象:“父母卖水果、福建厦门、老家在贵州、妹妹叫娟娟……”越来越多的回忆被志愿者们整理成帖子放在了宝贝回家寻子网上,经过其余志愿者的大量查找后,居然发现3年前的一条寻子贴中与陈三林的描述极为相似,而这条帖子正是陈三林的亲姐姐王吉艳发出的。最终在志愿者们的协调下,陈三林与父母分别在云南、福建、贵阳三地进行DNA采样后,最终让被拐19年的陈三林回到了贵州家乡。(作者: 宋居鸿 王飚)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:毕节取缔非法向老人推销 击老人“心灵软肋”
下一篇:清镇两个110千伏变电站投运 贵阳每天多供315万度电

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。