首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

不满地铁裁员 伦敦工人罢工致民众出行难(图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-02-06 14:35:35  来源:中国新闻网  


受罢工影响,伦敦地铁班次减少,大批民众拥挤在地铁站。


由于没有地铁,民众只能选择地面交通出行。图为在公交站等车的人们。

  据香港《文汇报》报道,由于不满英国交通部门计划关闭伦敦地铁的售票窗口,造成近950余名地铁工作人员失业,英国两大工会4日晚起罢工48小时,数以百万计民众受影响。

  英国全国铁路、海运和公路运输工会和英国运输工人协会发起了此次罢工行动。有商界领袖估计,罢工导致伦敦经济每日损失5000万英镑(约5亿人民币)。两大工会定于下周再举行第2轮罢工。

  据报道,伦敦地铁系统每日载客量超过300万人次。受罢工影响,伦敦12条路线中仅北线及DLR轻铁维持正常,3条线停止运行,其他路线提供有限服务。

  大批民众改乘巴士及地面列车,但因当地强风大雨影响,地面列车服务也受阻,道路因巴士加开班次及私家车增加而异常拥堵。

  此前英国交通部门提出关闭伦敦地铁全部278个售票窗口,超过950人因此失业。当地工会领袖警告,许多车站将因此沦为治安欠佳的“鬼站”,售票服务也会受到影响。

  有民众支持罢工,有人则不满地铁服务受影响。伦敦市长约翰逊则指改革有必要,省下的数以百万计英镑可用于改善地铁系统。

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:快讯:朝鲜再次敦促韩国取消与美联合军演
下一篇:南非金矿发生大火致8人死亡 另有1名矿工失踪

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。